Число заявок на подключение к газу выросло в два раза

Шесть тысяч заявок на подключение поступило в АО «Газпром газораспределение Пермь». Об этом в ходе круглого стола «Проблемы и перспективы газификации Пермского края», организованного 28 ноября ОНФ, заявил заместитель генерального директора компании по строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Пермь» Алексей Муранов.

Это — промежуточные итоги новых подходов к газификации, которые были внедрены с подачи губернатора Пермского края Максима Решетникова. Напомним, речь идет о доведении газовой трубы до «фасада» и компенсировании социально незащищенным слоям населения расходов на подключение.

При этом в перспективе число заявок, вероятно, еще увеличится. Для их качественной обработки газовики с подачи правительства Пермского края реализуют сегодня проект «Единое окно». Смысл его заключается в том, что жители избавляются от беготни со справками по бесконечным инстанциям «Газпрома». Заявление и все документы у них примут в ближайшем офисе ГГП. Более того, в декабре будет внедрена практика выездных единых окон: специалисты предприятия по заявкам муниципалитетов будут приезжать в отдаленные территории, собирать заявки и консультировать жителей по процедуре подключения.

Помимо этого, газовики уже начали модернизацию своего сайта с целью обеспечения подачи заявок в электронной форме, а также планируют организовать процесс подачи заявок на подключение через МФЦ.

Павел Ситкин, заместитель руководителя Региональной службы по тарифам Пермского края, отметил, на первом этапе региональной программы газификации (до 2019 года) газ получат порядка 8000 домов. Это свыше 24 000 человек. В рамках реализации первого этапа программы будут газифицированы 43 населенных пункта, построено 679 км газопроводов. Он подчеркнул, что работа по газификации в крае сегодня идет в тесном взаимодействии всех заинтересованных сторон.

Поделиться:

Последние новости