Имущество «Свинокомплекса «Пермский» вернут региону

Министерство сельского хозяйства считает, что передача имущества — это позитивный сдвиг в судьбе предприятия.

Прикамский арбитражный суд удовлетворил ходатайство минсельхоза об аресте всего поголовья свиней предприятия. Как сообщает «Ъ-Прикамье», имущество будет передано на ответственное хранение акционерному обществу «Пермский свинокомплекс», 100% акций которого принадлежит краевому правительству.

В министерстве отмечают, что передача имущества — «позитивный сдвиг» в судьбе предприятия.

Напомним, до 2013 года свинокомплекс, находившийся в федеральной собственности, накопил долг перед кипрским офшором на сумму свыше 500 млн рублей. Краевые власти попросили федеральное правительство отдать АО в собственность, чтобы разобраться с долгом и найти инвестора для последующей реконструкции. Омская ГК «Синергия» выкупила долг и в 2015 году арендовала у краевого правительства имущество свинокомплекса на 49 лет. 

Летом этого года антимонопольная служба выявила нарушения при выделении сельхозфирме субсидии в 207 млн рублей. Свинокомплексом не были выполнены заложенные в соглашении с минсельхозом при предоставлении субсидии целевые показатели.  10 октября по решению Арбитражного суда из-за огромных долгов свинокомплекса «Пермский» перед Федеральной налоговой службой  в отношении предприятия было введено внешнее наблюдение. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости