В Прикамье строитель напился, подружился с теленком, забрал его к себе, а протрезвев, продал

В отдел судебных приставов по Большесосновскому и Частинскому районам поступил исполнительный документ о взыскании уголовного штрафа с мужчины, который похитил теленка с фермы.

Работник-строитель вместе с другом пил в здании фермы. Сильно напившись, мужчина решил похитить теленка, который принадлежал фермерскому хозяйству. Друга, которые ничего не подозревал о краже, он попросил помочь перевезти животное для продажи якобы с разрешения начальника. Теленка мужчина вынес из клетки и положил в садовую тележку, после чего животное вывез с фермы. Позднее «предприниматель» продал теленка за десять тысяч рублей.

Вскоре вора удалось найти. Мужчина полностью признал свою вину и получил наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. 

Несмотря на то, что мужчина на судебном заседании раскаялся в содеянном, оплачивать штраф он не торопился. В связи с чем судебный пристав-исполнитель выехал по месту проживания мужчины. Сотрудника ведомства встретила супруга должника и сказала, что муж дома нет и когда он вернется — ей не известно. Пристав-исполнитель предупредил, что в случае неуплаты штрафа наказание будет заменено на более строгое. Уже на следующий день сумма долга была погашена полностью, а теленок возвращен владельцу, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости