Ученые выяснили, существует ли любовь с первого взгляда

Психологи из нидерландского университета Гронингена провели исследование, которое доказало, что под любовью с первого взгляда часто подразумевается обычная страсть.

В эксперименте приняли участие 396 человек, в основном студенты из Германии и Нидерландов, из которых около 60% — девушки. Респонденты ответили, находятся ли они в отношениях. Затем им показали фотографии незнакомцев и попросили описать возникшие ощущения: от страсти и привязанности до глубокой эмпатии. Участников также спросили, испытывали ли они когда-нибудь любовь с первого взгляда.

Затем ученые устроили несколько «быстрых свиданий», на которых пары проводили друг с другом по 90 и 20 минут. По итогам встреч 32 респондента сообщили о 49 случаях возникновения чувства, которое можно было бы назвать «любовью с первого взгляда». При этом ученые отметили, что во время «быстрых свиданий» эта эмоция, как правило, была невзаимной.

В результате психологи пришли к выводу, что «любовь с первого взгляда», по сути, любовью не является. По их мнению, чувства, которые испытывали участники эксперимента, были простым физическим влечением, которое сопровождалось сильным «приливом страсти», сообщает журнал Personal Relationships.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости