Фонд «Дедморозим» создал службу помощи детям «Сами»

Фонд «Дедморозим» создал собственную службы помощи детям «Сами», в которой будут трудиться лучшие в России специалисты по медицинскому, психологическому и социальному направлениям.

Агентство чудес «Сами» станет партнером фонда «Дедморозим» в реализации долгосрочных проектов, например, таких как «Больничные мамы» и «Больше жизни». Служба должна вывести на новый уровень поддержку детей-сирот и ребят со смертельно опасными заболеваниями в Пермском крае. Также организация будет взаимодействовать с государством в решении проблем сирот и тяжелобольных детей. Агентство будет брать на себя те услуги в этой сфере, которые оно способно оказывать более результативно, чем государственные службы и учреждения.

— Три фактора, почему некоммерческая организация может принести больше пользы детям, чем государственная или коммерческая: мотивация, финансирование и публичность, — отмечает учредитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. — Ее главная цель — решить проблему конкретного ребенка или семьи, а не соблюдение формальных показателей. Все 100% финансов при этом всегда будут потрачены на достижение этой цели, а при их нехватке — дополнительно привлечены благотворительные средства. И каждый сможет убедиться в этом лично, поскольку все траты и результаты должны быть представлены публично. Агентство «Сами» будет неукоснительно соблюдать эти три принципа.

На данный момент в агентство «Сами» поступило более 150 заявок о приеме на работу от медиков, психологов и специалистов по соцработе. 10 сотрудников уже приняты. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости