В Свердловском районе Перми около детсада произошел порыв трубы теплотрассы

В Свердловском районе при входе на территорию детского сада № 312  произошел порыв теплотрассы.

Течь удалось устранить оперативно, но вода, которая выбежала на улицу, замерзла. Теперь зайти на территорию детсада — проблематично. Как утверждают местные жители, подобное здесь происходит часто. 

Воспитатели детского сада рассказывают, территорию заливало кипятком так, что пришлось открывать ворота технического въезда, так как на месте прорыва сильный гололед и зайти в садик сложно. Родители утверждают, что такое происходит здесь уже не в первый раз — даже в этом отопительном сезоне, сообщает «Рифей-Пермь».

В администрации Свердловского района телеканалу рассказали, что дефект на теплосети был обнаружен в ночь с 29 на 30 ноября на сетях ООО «Пермская сетевая компания». Сейчас авария устранена, а территория, залитая водой, обработана противогололедной смесью.  В ближайшее время работы по устранению наледи будут проведены.

В Пермской сетевой компании объяснили, что трубы стоят на балансе у коммунальщиков, в настоящее время идет поиск собственника.

Накануне в Москве миллион людей остались без тепла и воды в Москве из-за порыва трубы на теплотрассе. Во время инцидента пострадали восемь человек, пять госпитализировали, один — в тяжелом состоянии

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости