Пятеро детей погибли на страшном пожаре, а их отец попал в больницу

Мужчина в одиночку воспитывал шестерых детей, пять из которых погибли в огне.

Пожар произошел 3 декабря 07:15 по местному времени в трехквартирном доме в поселке Степной в Новосибирской области. В момент возгорания в доме все спали: и дети, и взрослые. Вечером у многодетного отца гостили двое друзей. Один из них проснулся, почувствовав запах гари. Он выбил оконную раму и попытался позвать на помощь. «Мужчина предпринял попытки потушить пламя, однако распространившийся по дому огонь и дым не позволили стремившимся на помощь людям зайти в жилище», — говорится в сообщении Управления СКР по Новосибирской области.

По предварительной информации, пятеро детей в возрасте от семи до полутора лет погибли от отравления угарным газом в первые же минуты пожара. Также пострадал отец семейства и один из его друзей. Обоих доставили в больницу с ожогами. В МЧС добавили, что еще один ребенок из многодетной семьи, был у родственников и не пострадал. К нему и его близким экстренно направили психологов.

Власти поселка подготовили пункт временного размещения для жильцов дома, две квартиры которого от огня не пострадали, но во время тушения были частично залиты водой. Пять человек из уцелевших квартир предпочли остановиться у родственников, пишет «ТАСС».

По факту инцидента следователи СКР возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости