В Пермском районе выясняют обстоятельства гибели рыбаков на реке

Полиция проводит проверку  по факту смерти жителя села Троица Пермского муниципального района, утонувшего на рыбалке.

Установлено, что ранним утром 1 декабря 2017 года житель села Троица Пермского муниципального района отправился на рыбалку. Выйдя на неокрепший лед Сылвы, мужчина провалился  и стал тонуть. Несмотря на то, что рыбаку на помощь почти сразу кинулись очевидцы, которые вытащили его из воды и вызывали «скорую помощь», мужчина скончался от переохлаждения по пути в больницу.

Ранее, днем 29 ноября, также на реке Сылве недалеко от деревни Алебастрово Пермского района во время рыбалки провалился под лед 68-летний мужчина и утонул.

— В настоящее время по данным фактам продолжается проведение комплекса проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств трагедий. По результатам проведенных проверок следователями будут приняты законные процессуальные решения, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю напоминает о том, что нахождение на водных объектах взрослых и детей в зимнее время не всегда безопасно. Так, 2 декабря в Добрянке было найдено тело 12-летнего мальчика, провалившегося под лед. ГУ МЧС по Пермскому краю также предупреждает пермяков о том, что на лед выходить еще опасно —  ледостав только образуется. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости