Власти Прикамья намерены повысить производительность труда на предприятиях на 30%

В Пермскому крае началась реализации программ «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

Совещание по вопросам ее запуска 2 декабря провел губернатор Пермского края Максим Решетников на площадке ООО «Уралбумага» группы компаний «ПЦБК», в котором приняли участие представители краевого правительства и предприятий-участников: ГП «ПЦБК», ОАО «Суксунский оптико-механический завод», пермская площадка «СИБУРа», АО «Сорбент», АО «Медисорб» и АО «ОДК-Пермские моторы».

Программа «Повышение производительности труда и поддержка занятости» реализуется Правительством России по поручению президента РФ Владимира Путина. Пермский край стал одним из шести регионов, где в первую очередь началось внедрение этой инициативы.

— Для Прикамья программа повышения производительности труда — способ поддерживать уровень экономического развития и обеспечить опережающий экономический рост, — отметил, открывая совещание, Максим Решетников. —  Предприятия региона — не новички на пути совершенствования организации производства, внедрения новых информационных технологий, обучения персонала, модернизации оборудования. У каждого есть свои наработки. Собрать всех в этом проекте — это возможность обменяться информацией, получить полезные консультации.

Максим Решентников поручил министерству промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края создать библиотеку кейсов пермских предприятий по повышению производительности труда, а также привлечь к этому представителей пермского IT-кластера. В ближайшие две недели на пилотных предприятиях пройдет первичное обучение. Планируется, что уже к середине 2018 года компании представят первые наработки и результаты. Ожидаемый результат программы — повышение производительности труда не менее чем на 5% в 2018 году и на 30% — к 2025 году.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости