На дорогах Прикамья появятся три пункта весогабаритного контроля

КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края и ПАО «Ростелеком» заключили договор на установку трех автоматических пунктов весогабаритного контроля на дорогах Горнозаводск — Свердловская область и дороги Полазна — Чусовой и Голдыри — Орда — Октябрьский.

Первые весогабаритные пункты будут установлены до 20 декабря 2017 года. Введение весогабаритного контроля на территории региона было инициировано губернатором Пермского края Максимом Решетниковым в связи с необходимостью качественного содержания автодорог. 

— Нужно разрабатывать систему фото- и видеофиксации, весогабаритного контроля, потому что мы можем вложить уйму денег в приведение дорог в нормативное состояние, а большегрузы дороги все равно «раздавят, — заявлял Максим Решетников.

Региональная система автоматического весогабаритного контроля рассчитана на выявление и предотвращение нарушений правил дорожного движения, повышение качества весового и габаритного контроля тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств, увеличение срока службы дорожного покрытия и искусственных сооружений, повышение уровня безопасности дорожного движения.

На автоматических постах система контроля измерит параметры проезжающих большегрузов, в случае превышения нормативных параметров и отсутствия специального разрешения на провоз крупногабаритных и тяжеловесных грузов будут сформированы материалы к постановлению об административном правонарушении.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«Лента» может купить пермскую сеть магазинов «Семья»

Федеральный ритейлер анализирует пермскую компанию

В Перми экстренно сел самолет из-за смерти пассажира

По предварительным данным, мужчина скончался из-за сердечного приступа

Президенты США и России могут встретиться в Праге

Но из-за кризиса в отношениях нашей страны с Чехией мероприятие может быть перенесено и в другой город