Минобрнауки начал расследование в детских садах Прикамья, где недокармливали детей

Министерство образования начало служебное расследование по факту нарушений в организации питания детей в четырех детских садах Краснокамска и школе. 

Министерством инициировано служебное расследование, которое проводят сотрудники управления в детских садах Краснокамска, где были выявлены нарушения. Заведующие этих детских садов понесут дисциплинарное наказание. 

— Министерство образования и науки Пермского края считает недопустимой ситуацию, которую вскрыли проверки надзорных органов. Управлению системой образования администрации Краснокамского муниципального района в начале учебного года давались рекомендации по организации контроля за питанием детей, с привлечением родителей и общественников, — сообщает пресс-служба министерства.

Напомним, ранее в ходе проверки прокуратура Краснокамска и специалисты Роспотребнадзора установили, что в детских садах № 11, № 13 и № 40, общеобразовательной школе № 7 и детском саду № 46 при десятичасовом пребывании детей было организовано  трехразовое питание, вместо установленного по нормам 4-5-разового питания, масса порций уменьшалась на треть, рацион не соответствовал утвержденному меню. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости