В четырех детских садах и школе Прикамья недокармливали детей

Совместная проверка прокуратуры Краснокамска и специалистов Роспотребнадзора выявила многочисленные нарушения в организации питания детей в четырех детских садах и одной школе города.

Установлено, что в детских садах № 11, № 13 и № 40, общеобразовательной школе № 7 и детском саду № 46 при десятичасовом пребывании детей было организовано  трехразовое питание, вместо установленного по нормам 4-5-разового питания, масса порций уменьшалась на треть, рацион не соответствовал утвержденному меню.

Также в учреждениях в рационе питания детей отсутствовали витаминизированные напитки, не проводилась искусственная С-витаминизация. Проверка персонала показала, что у некоторых работников отсутствовали обязательные прививки, а также не был пройден медицинский осмотр.

По итогам проверки прокурором в отношении детских садов № 11 и  № 13 и их заведующих возбуждены дела об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в управление Роспотребнадзора по Пермскому краю. Заведующим детских садов, начальнику управления  администрации Краснокамского муниципального района внесены представления, которые находятся на рассмотрении. Сейчас прокуратура решает вопрос о  применении мер к детскому саду № 40, № 46 и школе № 7, сообщает Пермская краевая прокуратура.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости