Минфин предложил наказывать уголовно и административно за оплату покупок криптовалютой

Замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил, что Минфин РФ работает над поправками в законодательство, которые введут уголовную и административную ответственность за оплату покупок криптовалютами.

— В случае, если люди их (криптовалюты) где-то купили — ну, купили и купили. Мы их не наказываем, но и не защищаем. Это не разрешено, но и не запрещено, —цитирует РИА «Новости» Моисеева. 

Замминистра подчеркнул, что по закону средством расчета на территории России является рубль, поэтому рассчитываться другой валютой нельзя. Но за нарушение этого конституционного принципа не предусмотрено никакого наказания. 

— Мы сейчас пропишем более детально реализацию конституционного принципа и наказание за разные степени его нарушения. Наказания будут разные, в основном административные. Но в случае если кто-то специально организовал какие-то криптовалюты с целью каких-то расчетов, то за это будет вплоть до уголовного. Уголовное наказание будет за организацию в особо крупном размере, — рассказал замминистра.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости