В Прикамье стоимость минимальной продуктовой корзины увеличилась на 0,6%

Стоимость минимального набора продуктов питания в Пермском крае в ноябре этого года увеличилась на 0,6% и составила 3565,4 рубля на человека.

В среднем на 1,3% за прошедший месяц уменьшилась стоимость плодоовощной продукции. Из фруктов подорожали виноград и бананы на 4,1% и 7,5% соответственно. Яблоки, орехи, лимоны, апельсины подешевели по сравнению с предыдущим месяцем на 0,3–14,0%.

На 1,4–2,5% увеличилась стоимость печени говяжьей, говядины, колбасы сырокопчѐной, мясных консервов. В то же время снизились на 1,0-2,1% цены на мясные полуфабрикаты, такие как пельмени, сосиски, а также мясной  фарш.

Также на 1,4–5,2% подорожала рыба, рыбные консервы и деликатесы. В молочной продукции на 0,9-1,6% подешевели сухие смеси для детского питания, творог. Однако отмечено увеличение на 0,6-2,5% цен на йогурты, сгущенку и молоко. На макаронные изделия и рис цены выросли на 1,0%. Горох и фасоль подешевели на 2,9%.

На 1,0-4,4% подорожали масло сливочное и подсолнечное, шоколад, кофе растворимы и в зернах, игристое вино отечественного производства, варенье, национальные сыры сухие завтраки, майонез, маргарин.

Дешевле по сравнению с предыдущим месяцем на 1,2–7,4% стали куриные яйца, кексы, рулеты, соль, сахар, водка, пшеничная мука и овощные консервы, сообщает «Пермьстат».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости