Прокуратура впервые запросила пожизненное наказание для наркодилера

Рецидивиста, отсидевшего 10 лет за продажу наркотиков, снова посадят. На этот раз прокуратура требует оставить мужчину за решеткой до конца его дней.

Генпрокуратура РФ в официальном telegram-канале сообщает о том, что впервые в истории России гособвинение запросило пожизненный срок для наркоторговца.

— Завтра в Московском областном суде начнется оглашение приговора по уголовному делу в отношении 15 граждан Таджикистана, которые в 2012-2015 годах совершили преступления, связанные с попыткой ввоза и распространения около 600 кг героина. Прокуратура создает прецедент. Мы предлагаем суду лишить руководителя одного из структурных подразделений преступного сообщества наркодельцов Табарова свободы пожизненно, — прокомментировал ситуацию представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

В 2003 году обвиняемого уже лишали свободы на 10 лет, но после освобождения он продолжил заниматься поставками героина из Таджикистана. Табаров и его сообщники провозили героин в фурах с дынями и алычой.

Остальным подсудимым гособвинение попросило назначить наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 25 лет, пишет ТАСС.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости