Журнал «Евро-футбол»: «Амкар» может выжить, если изменит подход к тратам

Заявление Гаджи Гаджиева о закрытии пермского футбольного клуба широко разошлось в СМИ. Эксперты один за другим стали высказывать свое мнение о сложившейся ситуации. Например, Константин Евграфов, главный редактор «Евро-футбола», считает, что «красно-черные» вполне смогут выжить, если начнут с умом тратить бюджетные деньги.

Напомним, ранее главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев заявил, что клуб может прекратить существование. Это связано с тем, что для участия в профессиональных соревнованиях нужно иметь соответствующий бюджет, а у клуба, по словам менеджмента, денег нет. По его мнению, в сложившейся ситуации виновато министерство спорта Пермского края.

В своей колонке Константин Евграфов пишет, что проблему с нехваткой денег можно решить, если их начать вкладывать в «себя» — то есть в свою спортивную школу и в своих футболистов. Не тащить средненьких легионеров из-за границы, которые будут на пару сезонов помогать оставаться в середине турнирной таблицы, а выращивать своих спортсменов.

По мнению журналиста, в идеале футбол должен финансироваться за счет частных средств, а не государственных, но пока дела обстоят иначе.

«Бюджетные средства — это все же деньги налогоплательщиков, которые должны расходоваться на их благо. Футбольная школа — это социальный проект. Далеко не все ее выпускники становятся профессионалами, зато это спорт, к которому можно прививать молодежь. Думается, что трата бюджетных денег на футбольную школу выглядит делом более правильным. Можно и нужно строить манежи, развивать тренерские навыки, улучшать скаутские системы, обеспечивать детям участие в турнирах с сильными ровесниками», — пишет Константин Евграфов.

Он счтает, что такие перспективы заставят подождать, но результат будет стоить того.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости