Так и проведешь. Как отмечают Новый год известные пермяки

В преддверии самого главного зимнего праздника нас нередко посещают мысли о том, где и как пройдет первая ночь наступающего года — с друзьями или семьей, в родном городе или в деревне у бабушки. «В курсе.ру» решил подсказать вам несколько вариантов и узнал у известных пермских чиновников, артистов и спортсменов, где и как они планируют встретить Новый год и провести зимние каникулы.

Председатель Пермской гордумы Юрий Уткин рассказал «В курсе.ру», что Новый год для него — прежде всего семейный праздник, который он всегда отмечает с самыми близкими людьми.

y5gEBT6jY0U.jpg

— Это время, когда можно собраться всей большой семьей, пообщаться, посмеяться, обсудить планы. Даже из детства я помню не только елки и стихи про зимушку, но и семейные посиделки на кухне, где мы дружно лепили пельмени. Было интересно и весело. Хоть и время сейчас другое, но традиции семейные чтим, — говорит народный избранник.

Юрий Уткин посетовал на напряженный рабочий график и рассказал, что подготовкой к празднику занимается его супруга: «Благодарен ей за понимание и терпение». В новогодние каникулы народный избранник с семьей собирается съездить погулять на природу и покататься на коньках. Он также поздравил читателей «В курсе.ру» с предстоящими праздниками.

— Пусть каждый следующий год будет лучше предыдущего! — пожелал он.

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков родился в Перми и именно здесь начинал свою спортивную карьеру. В новогодние праздники он вместе со своей женой Татьяной Волосажар будут выступать в ледовом спектакле, поэтому для них праздники немного «сдвинуться».

6IWg36vdN2Y.jpg

— Это первый Новый год для нашей с Таней дочери Лики. Так что хотим, чтобы все было по-домашнему: елка, гирлянды, близкие рядом. Так и встретим Новый год. Отдыхать планируем позже. У нас 27 декабря состоялась премьера ледового спектакля «Алиса в стране чудес», и продлится он до конца каникул, — рассказал спортсмен.

Активные каникулы предпочитает Олег Постников, депутат Законодательного собрания Пермского края. В эти праздники он вместе с семьей планирует посетить несколько горных склонов Прикамья.

постников.jpg

— Новый год всегда отмечаем с родственниками — это семейные традиция. Каникулы у нас пройдут «по-горнолыжному». Мы катаемся всей семьей, поэтому и на Такман съездим, и в Губаху, и Жебреи. Места у нас в крае отличные, чтобы покататься, — рассказывает депутат.

Также Олег Постников пожелал жителям края здоровья и веры в то, что у нас все получится: у всех пермяков, у законодателей, у рабочих и служащих. И все мечты, которые загадываются в новогоднюю ночь, обязательно исполняться.

Для дуэта «Боня и Кузьмич» новогодние праздники — самое рабочее время. Известные артисты имеют достаточно плотный график, поэтому отдыхать они будут позже всех.

pnhzJF3hdwo.jpg

— Работать, работать и еще раз работать! Новогодняя ночь и праздники проходят для нас именно в таком режиме. Может, конечно, 1 января мы что-нибудь и успеем отметить, а так все каникулы встречаем на работе, даря людям праздник, — рассказала Юлия из дуэта «Боня и Кузьмич».

Артисты очень любят своих земляков, поэтому желают в новом году мира, добра, позитива, побольше улыбок и хорошей погоды.

— На пожелания мы никогда не скупимся для наших земляков, — отметила Юля.

Дарья Эйсфельд, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае, депутат Законодательного собрания, проведет праздники дома в кругу семьи, а каникулы хочет посвятить детям.

8WrvsdNIcXY.jpg

— У нас традиционно из года в год собираются все родственники и друзья. Для детей в каникулы устраиваем активный отдых: коньки, лыжи и, конечно, культурная программа — театры. В наступающем году хочу пожелать пермякам в первую очередь здоровья, оптимизма и крепких семей, — поделилась Дарья Эйсфельд

Спортсменка и победительница международных ультрамарафонов Наталья Седых рассказывает, что не очень любит шумные вечеринки и долгие праздники. После небольшого перерыва у нее начнется подготовка к следующим соревнованиям. 

Inza8K0-bn8.jpg

— Начало нового года совпадает с началом подготовки очередного этапа к будущим стартам. Поэтому многодневного загула не предвидится. По правде сказать, я совсем не фанат народных гуляний и шумных вечеринок. Все, что мне нужно в новогодние праздники, — это общение с родными и близкими. За последние месяцы я «напутешествовалась» вдоволь. Хочется домашнего тепла и уюта, — рассказывает Наталья.

Баскетболист «ПАРМЫ» Александр Винник также проведет праздники с семьей и друзьями и, конечно, не обойдется без товарищей по команде.

XNWMJsgc0i4.jpg

— Традиционно праздник проведем в кругу семьи. У нас есть небольшая традиция — 1 января встречаемся с товарищами по команде.

— Мы команда не только на площадке, но и в жизни, — говорит Александр.

Центровой БК «ПАРМА» пожелал жителям Пермского края всегда оставаться бодрыми и сильными духом. И несмотря на большое количество работы, всегда находить время для семьи и близких.

Редакция «В курсе.ру» присоединяется к поздравлениям и желает каждому жителю Прикамья в новом году только хороших новостей, добрых историй и, конечно, всегда оставаться в курсе событий.

Поделиться:

Последние новости