За новогодние каникулы в Прикамье не произошло ни одной серьезной коммунальной аварии

Объекты ЖКХ, предприятия и объекты социальной сферы Пермского края в праздничные и выходные дни функционировали в штатном режиме.

В период с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года в Пермском крае нарушений систем жизнеобеспечения населения не произошло. Осуществлялся постоянный контроль за работой всех электросетевых объектов и коммунальной инфраструктуры, были назначены ответственные дежурные. С 25 декабря 2017 года по 10 января 2018 года был введен режим функционирования «Повышенная готовность».

Все подготовительные мероприятия позволили оперативно устранить причины и последствия двух инцидентов на ветхих участках сетей водоснабжения. Так, 5 января в 7:00 в ООО «НОВОГОР-Прикамье» поступило сообщение об утечке из земли на водопроводе в микрорайоне Кислотные дачи. В 11:00 этого же дня дежурная бригада переключила на резервную нитку водовода, и водоснабжение в домах, где проживает порядка 3,3 тысячи жителей, было восстановлено. 1 января была устранена утечка по улице М. Горького, 51, случившееся в 11:00. К полуночи того же дня водоснабжение было восстановлено, был организован подвоз воды.

В связи с предстоящими холодами в Прикамье предприятия ЖКХ продолжат работу в режиме повышенной готовности.

— В связи с предстоящими холодами в Пермском крае (понижение температуры до -25º, по северу — до -30 º) генерирующие и электросетевые организации, предприятия ЖКХ продолжат функционировать в режиме «Повышенной готовности». Помимо этого, будут приняты дополнительные меры по контролю за работой объектов жилищно-коммунального комплекса и объектов энергетики, — комментирует и.о. заместителя председателя Правительства – руководитель Региональной службы по тарифам Пермского края Антон Удальев.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости