Пермский омбудсмен взял на контроль расследование смерти солдата в военной части Прикамья

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков вместе с уполномоченным по правам человека в Челябинской области возьмут на контроль расследование дела о гибели солдата-срочника из Магнитогорска в пермском поселке Сокол.

Павел Миков принес соболезнования родным и друзьям молодого человека, который погиб при несении военной службы в войсковой части № 88503. Обстоятельства смерти солдата в настоящее время выясняют следственные органы.

Миков заявил, что этот случай должен быть расследован очень тщательно, особенно с учетом того, что в 2017 году в поселке Сокол произошел аналогичный случай неестественной смерти военнослужащего.

— При расследовании должны быть отработаны все возможные варианты, в том числе нарушение уставной дисциплины и превышение полномочий, такие случаи не должны становиться системой. Совместно с уполномоченным по правам человека в Челябинской области Маргаритой Павловой мы берем расследование на личный контроль, будем оказывать содействие в части юридической помощи. Кроме этого, аппарат челябинского омбудсмена окажет содействие в проведении дополнительной экспертизы. Добраться до истины — наша общая задача, — прокомментировал пермский омбудсмен.

Напомним, трагический случай произошел 5 января этого года. Тело молодого человека было обнаружено в казарменной душевой.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости