В Перми появится муниципальный автобусный перевозчик

Власти Перми в рамках городского часа обсудили концепцию развития транспортной системы. Губернатор Максим Решетников поддержал инициативу создания гарантирующего автобусного перевозчика.

Основной повесткой городского часа стала оптимизация транспортной системы в городе на ближайшие пять лет. Главная задача, по мнению политиков, —  сделать упор на развитие трамвайной сети и сделать ее базовой не только для центра, но и для отдаленных районов: Садового, Крохалева, Паркового. Планируется, что увеличение доли перевозок трамваями с нынешних 12,2% возрастет до 25% общего объема, сообщает «Ъ-Прикамье».

Еще одним обсуждаемым вопросом стала оптимизация сети автобусных маршрутов. Новая система будет предполагать заключение контрактов с автоперевозчиками по новому принципу. Основой расчета выручки станут авточасы, все средства от продажи билетов будут поступать не перевозчику, а напрямую муниципальному предприятию «Гортранс». Предприятие, в свою очередь, будет закупать у перевозчиков определенные объемы транспортной работы.

Также среди предложений появилась идея отказаться от единого тарифа на перевозки и перейти на систему тарифов, где стоимость поездки будет различаться в зависимости от способа оплаты, количества поездок или расстояния. Максим Решетников  поддержал идею о создании муниципального автобусного перевозчика. По сообщениям издания, гарантирующий перевозчик может быть образован либо на базе МУП «Пермгор­электротранс», либо отдельной структурой. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости