В столовых 11 школ Прикамья прокуратура нашла санитарные нарушения

Прокуратура Краснокамска совместно со специалистами Роспотребнадзора по Пермскому краю проверила школы района  по вопросу организации питания.

В ходе проведенной проверки были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований в общеобразовательных школах №№ 10, 7, 5, 11, 8, 4, 6 и 1, а также в  Черновской, Майской и Стряпунинской школах.

В частности, в ряде школ не соблюдалось утвержденное меню, допускалось регулярное приготовление одних и тех же блюд, нарушался температурный режим хранения молочной продукции, выявлены нарушения при обработке продуктов и другие. 

По результатам проверки в отношении юридического лица МУП «Центр школьного питания «Веста», а также его директора — организатора и поставщика питания возбуждено 20 административных производств. В настоящее время все административные материалы рассмотрены, указанные лица признаны виновными, общая сумма штрафов составила более 170 тыс. рублей. Также по семи административным материалам назначено наказание в виде приостановления работы на 11 суток, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости