spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ученые назвали продукты, предотвращающие развитие рака

Ученые из Великобритании выяснили, какие продукты помогают снизить шансы заболеть колоректальным раком. 

Эксперимент провели специалисты из британского Института Бабрахама. Во время исследования было доказано, что диета с высоким содержанием пищевых волокон может снизить шансы заболеть колоректальным раком, об этом пишет «РИА Новости».

В ходе исследования медики установили связь между потреблением пищевых волокон и производстве короткоцепочечных жирных кислот (КЖК), которые уменьшают количество белка HDAC2, появление которого связывается с вероятностью возникновения онкологического заболевания. Специалисты выяснили, что КЖК производятся организмом, когда происходит ферментация пищевых волокон. А ими богаты овощи, фрукты и крупы.

Это может стать основой для создания нового лекарственного препарата.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Губернатор Прикамья озвучил планы формирования нового состава правительства

По его словам, о кардинальных изменениях речь не идет

В Прикамье будет переформатирована работа Совета глав

Основным приоритетом станет эффективное взаимодействие между муниципалитетами и краевыми структурами

Кадровый центр Пермского края устроил на работу каждого второго молодого клиента

Всего в службу занятости с начала года обратились 4 560 жителей в возрасте до 35 лет

В Прикамье новые суда будут называть в честь пермских рек

В планах краевых властей – создание полноценного речного флота