spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ученые назвали продукты, предотвращающие развитие рака

Ученые из Великобритании выяснили, какие продукты помогают снизить шансы заболеть колоректальным раком. 

Эксперимент провели специалисты из британского Института Бабрахама. Во время исследования было доказано, что диета с высоким содержанием пищевых волокон может снизить шансы заболеть колоректальным раком, об этом пишет «РИА Новости».

В ходе исследования медики установили связь между потреблением пищевых волокон и производстве короткоцепочечных жирных кислот (КЖК), которые уменьшают количество белка HDAC2, появление которого связывается с вероятностью возникновения онкологического заболевания. Специалисты выяснили, что КЖК производятся организмом, когда происходит ферментация пищевых волокон. А ими богаты овощи, фрукты и крупы.

Это может стать основой для создания нового лекарственного препарата.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Осе напротив горизонтального колеса обозрения установят модульный причал

Его на данный момент собирают на Пермской судоверфи

В VK Видео набирает популярность песня в исполнении главы Березников

Композицию «Конь» Алексей Казаченко записал на местной студии накануне Дня народного единства

Пермяк вошел в десятку лучших российских атлетов на Стамбульском марафоне

Всего в международном забеге принимали участие 40 тысяч спортсменов и любителей