spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ученые назвали продукты, предотвращающие развитие рака

Ученые из Великобритании выяснили, какие продукты помогают снизить шансы заболеть колоректальным раком. 

Эксперимент провели специалисты из британского Института Бабрахама. Во время исследования было доказано, что диета с высоким содержанием пищевых волокон может снизить шансы заболеть колоректальным раком, об этом пишет «РИА Новости».

В ходе исследования медики установили связь между потреблением пищевых волокон и производстве короткоцепочечных жирных кислот (КЖК), которые уменьшают количество белка HDAC2, появление которого связывается с вероятностью возникновения онкологического заболевания. Специалисты выяснили, что КЖК производятся организмом, когда происходит ферментация пищевых волокон. А ими богаты овощи, фрукты и крупы.

Это может стать основой для создания нового лекарственного препарата.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

На средства пенсионерки из Орды приобрели УАЗ в помощь бойцам СВО

Машина уже отправилась в зону специальной военной операции с гуманитарным грузом

Администрацию Барды обязали выплатить компенсацию пострадавшей при падении женщине

Она подскользнулась на лестнице и в результате сломала лодыжку

В Прикамье за пять лет построили и отремонтировали более четырех тысяч километров дорог

За этот период их нормативное состояние повысилось с 47,3 до 78,7 процента