spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ученые назвали продукты, предотвращающие развитие рака

Ученые из Великобритании выяснили, какие продукты помогают снизить шансы заболеть колоректальным раком. 

Эксперимент провели специалисты из британского Института Бабрахама. Во время исследования было доказано, что диета с высоким содержанием пищевых волокон может снизить шансы заболеть колоректальным раком, об этом пишет «РИА Новости».

В ходе исследования медики установили связь между потреблением пищевых волокон и производстве короткоцепочечных жирных кислот (КЖК), которые уменьшают количество белка HDAC2, появление которого связывается с вероятностью возникновения онкологического заболевания. Специалисты выяснили, что КЖК производятся организмом, когда происходит ферментация пищевых волокон. А ими богаты овощи, фрукты и крупы.

Это может стать основой для создания нового лекарственного препарата.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Перми зафиксировали рекордные показатели потепления

Самый высокий максимум за весь ноябрь отмечен в ночь на 15 ноября

К лечению пострадавших в ДТП в Кунгурском округе подключились врачи федеральных центров

Они провели телемедицинские консультации для пермских коллег

Продажи сноубордов в Прикамье с начала года выросли более чем в шесть раз

В регионе отмечается повышенный спрос на товары для зимнего спорта и отдыха

Родители школьника компенсировали моральный вред под контролем судебных приставов

С семьи взыскано 37 тысяч рублей за действия несовершеннолетнего сына