spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ученые назвали продукты, предотвращающие развитие рака

Ученые из Великобритании выяснили, какие продукты помогают снизить шансы заболеть колоректальным раком. 

Эксперимент провели специалисты из британского Института Бабрахама. Во время исследования было доказано, что диета с высоким содержанием пищевых волокон может снизить шансы заболеть колоректальным раком, об этом пишет «РИА Новости».

В ходе исследования медики установили связь между потреблением пищевых волокон и производстве короткоцепочечных жирных кислот (КЖК), которые уменьшают количество белка HDAC2, появление которого связывается с вероятностью возникновения онкологического заболевания. Специалисты выяснили, что КЖК производятся организмом, когда происходит ферментация пищевых волокон. А ими богаты овощи, фрукты и крупы.

Это может стать основой для создания нового лекарственного препарата.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Ветеран СВО рассказал о программе «Герои Прикамья»

Он принял решение попробовать свои силы, узнав о модернизации системы госуправления

На одном из предприятий Перми завоют сирены

Комплексная проверка запланирована на 17 сентября

В Прикамье вынесли приговор по делу о краже фигурки «Феи Драже»

Происшествие случилось в Чайковском в мае текущего года

Пес породы папильон из Перми признан самым долголетним в России

На момент фиксации рекорда ему было почти 20 лет