spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ученые назвали продукты, предотвращающие развитие рака

Ученые из Великобритании выяснили, какие продукты помогают снизить шансы заболеть колоректальным раком. 

Эксперимент провели специалисты из британского Института Бабрахама. Во время исследования было доказано, что диета с высоким содержанием пищевых волокон может снизить шансы заболеть колоректальным раком, об этом пишет «РИА Новости».

В ходе исследования медики установили связь между потреблением пищевых волокон и производстве короткоцепочечных жирных кислот (КЖК), которые уменьшают количество белка HDAC2, появление которого связывается с вероятностью возникновения онкологического заболевания. Специалисты выяснили, что КЖК производятся организмом, когда происходит ферментация пищевых волокон. А ими богаты овощи, фрукты и крупы.

Это может стать основой для создания нового лекарственного препарата.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Прикамье в течение четырех лет откроют еще около 40 агроклассов

Школьники занимаются в них по специально разработанным программам

В Перми у дома на Шоссе Космонавтов нашли тело подростка

Расследование по факту смерти проводят сотрудники СУ СК Прикамья