Детский омбудсмен Прикамья призвала не политизировать инцидент в пермской школе

Случившееся в пермской школе Уполномоченный по правам ребенка в Прикамье Светлана Денисова назвала событием экстраординарным: что стало причиной ярости подростков, чуть не убивших больше десяти человек, установит следствие.

По просьбе «В курсе.ру» детский омбудсман оценила ситуацию в информационном поле, где обсуждение трагедии вызвало бурный, но не всегда здоровый интерес.

— Одни СМИ пытались раздобыть видео с места происшествия, другие публиковали испачканные кровью полы в школе, треть в это время уже запускали голосование на предмет того, кто виноват, четвертые и вовсе пытались связать произошедшее с именам отдельных политиков, — говорит омбудсмен и призывает не политизировать произошедшее, не нагнетать и без того напряженную остановку.

— Да, случившееся показало, что системы безопасности в школах не такие надежные, как мы все думали. Но дискуссия, родившаяся вокруг этой трагедии, показывает, что серьезные проблемы есть и в нашем обществе: умеем ли мы сопереживать без того, чтобы делать самопиар, чтобы позволять себе высказываться без объективной информации? Я призываю всех — и журналистов, и блогеров, и политиков — дождаться хотя бы предварительных итогов расследования случившегося, разобраться, выяснить, что стало причиной такой подростковой жестокости. Тем более, что этим занимаются профессионалы: опытные следователи, психологи, подключились и мы, правозащитники. Уверена, что скоро мы узнаем реальные причины произошедшего, и все — родители, власть и общество в целом сделают выводы, — подчеркнула Светлана Денисова.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости