Тюменца оштрафовали за поставку просроченного детского питания в больницы Прикамья

Предприниматель из Тюмени поставлял в больницы Прикамья просроченные детские каши, зная об истекшем сроке годности.

Генеральный директор одной из тюменских фирм с 3 марта по 17 августа 2016 года заключил контракты на поставку сухого детского питания в медучреждения Чусового, Добрянки, Александровска, Кизела и села Орда. В июне 2016-го бизнесмен понял, что срок поставляемой продукции истек еще в 2015 году, и, чтобы продать товар, он просто перемаркировал коробки, приклеив новый срок годности.

Бизнесмен успел продать 6 276 коробок и получить от медицинских учреждений 247 тыс. рублей. За поставки каш мужчине заплатили бюджетными деньгами. Обман раскрыли родители, которые случайно сорвали одну из наклеек на упаковке с кашей.

— Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему жителю города Тюмень. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ — мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости