Пермский Театр-Театр закрывается на реконструкцию

Директор Пермского академического Театра-Театра Анатолий Пичкалев, главный режиссер Владимир Гурфинкель и руководитель коммерческого отдела провели пресс-конференцию, на которой рассказали о сроках закрытия театра на реконструкцию большой сцены и о том, что будет сделано.

1 апреля 2018 года Театр-Театр будет закрыт на реконструкцию большой сцены. Как сообщил Анатолий Пичкалев в ходе пресс-конференции, 1 октября планируется принять сцену, а через месяц, который будет потрачен на «пуско-наладочные работы», — в начале ноября — планируется открыть сцену театра премьерой спектакля «Винил». 

На время реконструкции труппа театра планирует показывать спектакли в фойе, а также отправится на гастроли по краю и стране. Последний спектакль на большой сцене будет показан 27 марта. Отмечается, что «Сцена-Молот» будет работать в обычном режиме.

— Мы закрываем театр, но театр не закрывается, спасибо нашему правительству и лично губернатору Пермского края Максиму Решетникову, который выделил нам средства на гастроли по краю, — отметил главный режиссер Владимир Гурфинкель.

photo5400081683300067399.jpg

Разрабатывает проект новой сцены Театра-Театра фирма из Москвы. 19 января документы будут сданы уже на третью экспертизу. Общая сумма, которая будет затрачена на реконструкцию, — 200 млн рублей, выделенных из бюджета Пермского края. Подрядчик будет выбран методом тендерной процедуры в начале февраля.

— Нас не будет в городе в течение длительного времени, мы надеемся на активную гастрольную жизнь. На время реконструкции у нас большие планы. Так бурно не жили, как будем жить эти два года. Гастроли запланированы по стране и миру, и по Пермскому краю, — рассказал Гурфинкель.

Также главный режиссер отметил, что театр ждет не только «техническое перевооружение», но и сильные изменения в самом учреждении.

— Будем с другими взглядами. Поэтому мы обращаем ваше внимание на репертуар театра и состав, — подчеркнул Гурфинкель.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости