В Прикамье директор муниципального предприятия похитила более 1 млн рублей

59-летняя жительница поселка Сараны Горнозаводского района осуждена за присвоение денег предприятия, которое возглавляла.

Женщина, являясь директором МУП «Сарановское ЖКХ», с 4 марта 2014 года по 20 сентября 2016 года при помощи 31-летней знакомой, являющейся индивидуальным предпринимателем, используя ее банковский счет, переводила денежные средства предприятия за якобы выполненные работы и приобретенные материалы, которые в не проводились и не приобретались. Кроме того, директор переводила деньги со счета предприятия на личный счет. Таким образом женщина присвоила более 1 миллиона рублей.

— Приговором суда бывшему директору предприятия назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с запретом занимать должности в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением организационно–распорядительными и административно–хозяйственными полномочиями на срок 2 года. Второй виновной назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, — сообщают в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости