В Сети заступились за курсантов летного училища, снявших эротическое видео

Во вторник, 16 января, появилась информация, что учащиеся Ульяновского института гражданской авиации сняли и разместили в Сети эротический клип-пародию на песню Satisfaction. На видео молодые люди танцуют в нижнем белье и форменных фуражках. Предполагается, что кадры сняты в общежитии вуза.

Видео вызвало широкий общественный резонанс. Росавиация посчитала ролик оскорбительным и порочащим честь всех работников авиации.

«Росавиация образовала комиссию во главе с заместителем руководителя Федерального агентства воздушного транспорта по расследованию всех обстоятельств и причин этого безобразного случая. Ко всем причастным к этому безнравственному эпизоду, как среди руководства Ульяновского института, так и курсантов, будут приняты самые жесткие меры дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения и отчисления», — отметило на своем официальном сайте ведомство.

В свою очередь, пользователи Сети запустили в защиту молодых людей петицию, в которой автор обращается к ректору института, руководству Росавиации и прокуратуре с просьбой не отчислять курсантов летного училища из-за появившегося в интернете скандального ролика. В тексте отмечается, что откровенное видео изначально подразумевалось как шутка: его создатели и не думали порочить честь института, ни один участник видео не имел проблем с учебой и дисциплиной.

Уже более 21 тыс. человек поддержали петицию.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости