Брату чиновника, расчленившему пермячку, обжаловали приговор

Законность и обоснованность приговора пермскому бизнесмену Антону В., осужденному за жестокое убийство любовницы, проверит кассационная инстанция Пермского краевого суда.

Кассационную жалобу на вынесенный и вступивший в силу приговор Добрянского суда подал адвокат потерпевшей стороны. Родственники девушки считают приговор слишком мягким. Как сообщает «Ъ-Прикамье», жалоба была зарегистрирована 16 января 2018 года.

В конце ноября 2017 года приговор суда первой инстанции уже обжаловали. Тогда апелляция была подана со стороны осужденного, который считает вынесенный ему приговор слишком строгим. Но апелляционная инстанция Пермского краевого суда оставила ее без удовлетворения. После вступления приговора в силу осужденный бизнесмен был этапирован колонию для отбывания наказания.

Напомним, 16 октября 2017 года суд приговорил Антона В. к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы. Его сообщники признаны виновными в укрывательстве особо тяжкого преступления. Их приговорили к 480 часов и 450 часов обязательных работ. Суд установил, что мужчина застрелил свою подругу, а затем расчленил ее тело и сбросил в реку. Помогали ему в этом сосед и его подсобный рабочий. Следователи совместно с водолазами поэтапно нашли все фрагменты тела убитой, а также неопровержимые улики, которые позволили задержать убийцу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости