Максим Решетников выступил за точечную реформу налогового законодательства

В рамка в панельной дискуссии «Налоговая система России: Образ будущего» IX Гайдаровского форума Максим Решетников предложил свой вариант изменения налоговой системы.

На Гайдаровском форуме одна из площадок была посвящена изменениям в Налоговом кодексе. По мнению председателя Комитета Государственной думы по бюджету и налогам Андрея Макарова, в нынешних условиях необходимо думать о конкуренции с ближайшими соседями и странами БРИКС.

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что в 2018 году правительство страны не предполагает увеличения налоговой нагрузки. Также с марта начнется вторая волна налоговой амнистии, что посодействует возвращению капиталов из-за рубежа.

Губернатор Прикамья Максим Решетников в своем выступлении отметил, что прибегать к изменениям налоговой системы страны нужно аккуратно и точечно.

— Я считаю, что проблема не в налоговой системе, а в неэффективном использовании бюджетных средств. Мы точно можем за эти деньги дать людям и бизнесу более высокий уровень государственных услуг, — заявил глава Прикамья. Губернатор пояснил, что основные изменения должны произойти в бюджетной политике.

Также по мнению Максима Решетникова, не нужно ставить перед налоговой политикой задачу выравнивания регионов, «неравенство регионов — это инструмент для развития всей страны».

В заключительном части дискуссии министр финансов РФ Антон Силуанов подчеркнул, что важно сохранить стабильность и предсказуемость налогового законодательства, чтобы правила игры были понятны и прозрачны.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермский «Молот» уступил команде из КХЛ

Пермские хоккеисты начали подготовку к новому сезону.

Спецтехника оборвала контактную сеть в центре Перми

Движение трамваев было изменено, один маршрут и вовсе отменён.

Пермяки назвали отличительные черты города

Про себя жители Перми сказали, что они простые, отзывчивые и неравнодушные.