В Прикамье четверо пьяных мужчин украли рельсы

Четверо неработающих и неоднократно судимых жители Соликамска украли рельсы и сдали их в пункт приема металлолома.

В октябре 2017 года полицейские задержали четырех мужчин на месте преступления — они демонтировали железнодорожные пути на территории одного из местных предприятий. Выяснилось, что мужчины хорошо знают друг друга. Вместе они распивали алкоголь, когда один из них предложил заработать деньги. Мужчина убедил товарищей, что территория предприятия, где проходит железнодорожное полотно, никем не охраняется.

Они приехали на указанное место ночью, срезали болты, выкопали рельсы, распилили их на небольшие части, вывезли и сдали в пункт приема металла.Деньги они разделили между собой. Спустя несколько дней мужчины вновь отправились на указанное место, чтобы продолжить воровать рельсы, но были задержаны сотрудниками полиции.

Всего компании удалось своровать рельсов на сумму более 24 000 рублей.

— По данным фактам было возбуждено два уголовных дела, впоследствии объединенных в одно производство. В настоящее время собрана достаточная доказательная база, подтверждающая вину подозреваемых. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости