Управляющую пермским ТСЖ, похитившую более 5 млн рублей, объявили в федеральный розыск

Орджоникидзевский районный суд Перми рассмотрел уголовное дело в отношении 54-летней пермячки управляющей ТСЖ «Молодежный». 

Установлено, что женщина с мая 2012 года по декабрь 2016 года присваивала поступающие от жильцов ТСЖ деньги за теплоресурсы и водоснабжение. В результате ресурсоснабжающим организациям ПАО НПО «Искра» и ООО «Новая городская инфраструктура Прикамья», которые предоставляли услуги, был причинен ущерб, превышающий 4,9 млн рублей. Несмотря на задолженность перед кредиторами, деньги ТСЖ направлялись женщиной на выплаты премий, услуги по ландшафтному дизайну, приобретение мебели и оргтехники у организации возглавляемой ее родственником осужденной.

Кроме того, она наличными получала от жильцов дома деньги в счет долга по квартплате, которые не вносила в кассу либо на расчетный счет товарищества. Таким образом она похитила еще 140 тысяч рублей.  

Суд приговорил виновную к 2 годам и 6 месяцам колонии общего режима со штрафом в размере 55 тысяч рублей и лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций по управлению многоквартирными домами сроком на 3 года. За гражданскими истцами признано право на удовлетворение гражданских исков. В целях возмещения вреда сохранен арест, ранее наложенный на имущество осужденной. 

Женщина на оглашение приговора не явилась, нарушив ранее избранную меру пресечения в виде подписки о невыезде, скрылась, объявлена судом в федеральный розыск, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Россия кинулись пригонять машины из Японии

Количество растаможенных во Владивостоке авто увеличилось на 33% с прошлого года.

Прохожий спас ребёнка с горящего балкона в Перми

Пожар случился на ул.Целинной Мотовилихинского района.

Пермяк с шизофренией задушил и утопил уроженку Молдовы

Убийство произошло на глазах у прохожих в Санкт-Петербурге.