Коммунальщики Прикамья задолжали более 3 млрд рублей за газ

По данным на 1 января 2018 года задолженность за газ теплоснабжающих организаций Пермского края за 2017 год перед ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» составила более 3 млрд рублей. 

По словам пресс-службы компании, Пермь по сравнению с 2016 годом увеличила долг — прирост составил около 36 млн рублей. Лидерами по накопленным долгам стали Губаха, около 104,8 млн рублей,  Кунгур — 104,1 млн и Кизеловский (прирост — 60,4 млн рублей) и Очерский (прирост — 24,4 млн рублей) районы. Рост задолженности «Газпром межрегионгаз Пермь» связывает с неэффективным управлением муниципальным теплоснабжающим комплексом.

Ряд территорий закончили 2017 год без долгов: Березники, Соликамск, Кудымкар, Пермский, Карагай, Березовск, Оханск, Бардымский, Еловский и ЗАТО Звездный. Помимо этого, многие предприятия, ранее имевшие высокие задолженности, сейчас налаживают ситуацию. Например, предприятия МУУП «Теплоэнергоремонт» в Лысьве и «Гарант-М» в Александровском районе значительно снизили прирост долга за газ.

— Все дело в том, что предприятия с приходом нового руководства стали эффективнее, сообщает заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» по работе с социально значимой категорией потребителей Сергей Волегов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости