РСТ Прикамья ограничила рост тарифов для потребителей ПАО «Т Плюс»

Региональная служба по тарифам Пермского края проверила исполнение заявленных инвестиционных программ ПАО «Т Плюс», ООО «Пермская сетевая компания» и ООО «Т плюс новые решения» и исключила из тарифов компаний на 2018 год 707 миллионов рублей.

При расчете тарифов организации учитывается ряд критериев, среди них — инвестиции компании в коммунальную инфраструктуру. Для «Т плюс» тариф на 2016 год был посчитан с учетом инвестпрограммы в 1,1 млрд рублей,  для ПСК (вместе с ОСП «Котельные») — 119 млн рублей, ТНР — 160 млн рублей. Компании не в полной мере выполнили заявленные мероприятия инвестпрограмм 2016 года.

Таким образом, РСТ замедлила рост тарифов для этих организаций с 1 июля 2018 года. «Т плюс» заявила тариф в Перми в 1 845,46 руб./Гкал, в Закамске — 2526,02 руб./Гкал. РСТ, проверив расчеты компании, снизила его до 1371,90 (рост 4%) и 1854,33 (рост 2,7%) соответственно. ПСК посчитала, что экономически обоснованный тариф составляет 3 869,42руб./Гкал. (рост 215,1%). РСТ установила его на уровне 1 860,27руб./Гкал. (рост 3,4%).

Как пояснили в РСТ, рост тарифа обусловлен ежегодной индексацией в соответствии с федеральным законодательством, причем индексация пройдет от уже сниженного в сентябре тарифа.

— На первом месте для нас стоят интересы жителей, и мы планомерно наводим порядок в сфере тарифообразования в соответствии с этой логикой. Политика очень простая: или организация реально вкладывает средства в ремонт и модернизацию инженерных сетей, повышая тем самым качество и надежность коммунальных услуг, или никакого роста тарифа. Тарифы устанавливаются только в соответствии с подтвержденными затратами, — говорит и. о. заместителя председателя правительства — руководитель Региональной службы по тарифа Антон Удальев.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости