В Чебаркуле солдат из Перми погиб под гусеницами танка

Трагедия произошла 17 января на полигоне во время проведения танкового биатлона. Погибший солдат из Перми прослужил не больше двух месяцев.

Двое солдат получили приказ транспортировать заглохший танк. Для этого один из них подъехал на другом танке к заглохшей технике на расстояние метра, а второй — крепил транспортировочный трос. Солдат, находящийся в танке, нахал педаль сцепления, машина поехала и срочник из Перми оказался под гусеницами.

В результате военнослужащий получил травмы, несовместимые с жизнью. Для установления обстоятельств произошедшего на месте работает комиссия штаба военного округа. Тело погибшего готовят к транспортировке в Пермский край. На время проведения расследования дела водитель БМП будет находиться в Чебаркуле, сообщает «MK.RU Челябинск».

Напомним, сейчас в Перми идет расследование уголовного дела по факту гибели срочника из Магнитогорска в части под Пермью. Ранее в СМИ появилась информация, что срочник из Магнитогорска в пермской части доведен до суицида попытками изнасилования.   

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости