В Бурятии школьник ворвался в класс с топором и «коктейлем Молотова»

Подросток ворвался в класс к семиклассникам. В результате пострадали четверо человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении ученика по ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ — покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних.

По предварительным данным следствия, 19 января 2018 года утром ученик 9-го класса одной из школ, расположенных в микрорайоне «Сосновый бор» города Улан-Удэ с топором напал на учеников 7-го класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджог класс. В результате он ранил троих учеников и учителя. Мотивы преступления и полные обстоятельства происшествия выясняются.

— В настоящее время подозреваемый подросток задержан, на месте происшествия проводятся необходимые следственные действия, направленные на обнаружение и изъятие следов преступления, и сбор доказательств.  В рамках расследования уголовного дела также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) работников учебного заведения, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности в школе, — сообщает СУ СКР по Республике Бурятия.

Вчера, 18 января, в Москве на входе в школу охранник учреждения задержал школьника, пытавшегося пронести в здание ножи и бензин. Напомним, 15 января в школе № 127 двое подростков напали на четвероклассников и их учителя. В больницы были госпитализированы 15 пострадавших. Сейчас там находятся восемь детей и педагог.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.