Арабские инвесторы хотят инвестировать в инфраструктуру Прикамья

Бизнес-делегация из Пермского края в минувшие выходные представила ряд инвестиционных проектов в Объединенных Арабских Эмиратах.

Представители пермских бизнес-компаний не только презентовали свою продукцию и услуги, но и пообщались с потенциальными инвесторами в формате b2b. Губернатор Пермского края Максим Решетников рассказал о программе экономического, промышленного и инвестиционного потенциала региона. Кроме того, он провел ряд стратегически важных переговоров с представителями ОАЭ.

— Мы приехали сюда, чтобы показать наработки пермских предприятий, повысить интерес к региону и наладить деловые связи. Инвесторы, которые здесь присутствуют, — это представители многопрофильных холдингов. Они здесь активно работают, инвестируют и готовы стать нашими партнерами, инвестировать в нашу инфраструктуру, с их стороны это долгосрочный стратегический интерес. И мы сегодня открываем для них дверь, в которую они должны войти, чтобы наладить дальнейшее с нами взаимодействие, — заявил губернатор.

По итогам встречи некоторые компании уже получили необходимые контакты и начали вести переговоры. Также многие проекты оказались очень интересными для представителей ОАЭ, в дальнейшем они будут доработаны и представлены в окончательном варианте.

Ожидается ответный визит делегации из Объединенных Арабских Эмиратов в Пермский край, чтобы увидеть масштабы и методы производства прикамских компаний.

Бизнес-миссия состоялась про поддержке Международной Ассоциации Исламского Бизнеса и ее Президента Марата Кабаева.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости