В Прикамье 137 человек остались без отопления из-за коммунальной аварии

21 января с 00:30 до 10:30 произошла остановка котельной и отключилось электроснабжение в поселке Сараны Горнозаводского района. Поставлена задача восстановить теплоснабжение 22 января.

В 10:30 котельную запустили и выяснилось, что общая циркуляция на теплотрассе есть, но теплоноситель поступает не во все дома. В 20:00 21 января после мониторинг было обнаружено, что трубы в местах ввода теплоснабжения к восьми домам, где проживают 137 человек, в то числе 24 ребенка, перемерзли. Дома оснащены печным отоплением, поэтому жителям не пришлось терпеть неудобства.

Причина перемерзания вводов в жилые дома — снижение давления теплоносителя в системе отопления, связанное с образованием трещины на задвижке ЦТП.

Всего котельная отапливает 26 многоквартирных домов, в которых проживает 405 человек, в том числе 133 ребенка, а также три социальных учреждения — школу, детский сад, ФАП. На место происшествия выезжали глава Горнозаводского МР Александр Афанасьев, председатель КЧС и ОПБ Горнозаводского МР Денис Буренин. Всего для проведения аварийно-восстановительных работ привлечено 20 человек и 7 единиц техники, в том числе от МЧС.

Работы по замене задвижки на ЦТП и выходу работы котельной на полную мощность запланированы на 22 января 2018 года, ситуацию контролирует Региональная служба по тарифам Пермского края.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости