Светлана Денисова предлагает бороться с детским насилием цензурой в Сети

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае на своей странице в Facebook опубликовала предложения по обеспечению информационной безопасности детей в связи с инцидентом в школе № 127 Перми.

Денисова предложила бороться с детским насилием цензурой в интернете: автоматически блокировать и делать невозможным создание групп, содержание которых может негативно воздействовать на детскую психику. Во-вторых, контролировать Telegram — открытые и закрытые группы. Омбудсмен подчеркивает, что в мессенджере есть «стикеры-наркотики», «в крайнем случае» она предлагает запретить его использование на территории РФ.

Кроме того, Денисова предложила создать информационные государственные ресурсы для детей, создать «детские» аккаунты в соцсетях, которые будут ограничены в контенте и привязаны к аккаунту родителя или же к специальным SIM-картам. Также омбудсмен предлагает работать с родителями: учить их информационной безопасности — устанавливать «родительский контроль» в смартфонах, планшетах, сети Wi-Fi, и раз в проводить общегородские родительские собрания на эту тему.

Напомним, что инцидент произошел 15 января. После нападения в больницы были госпитализированы 15 пострадавших. «В курсе.ру» подробно рассказывал о событиях. 19 января утром учащийся девятого класса одной из школ в Бурятии ворвался в кабинет семиклассников с топором и «коктейлем Молотова». Полиция проверяет версию о взаимосвязи через соцсети этого нападения и инцидента в пермской школе № 127.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти