Мэрия Перми проверит дом, покрывшийся трещинами после работ в подвале

Ситуацией с домом по адресу: Горького, 60, заинтересовались городские власти — будет проведена экспертиза.

Напомним, жильцы относительно новой многоэтажки в центре Перми пожаловались на последствия перепланировки подвального помещения. После перепланировки, которую затеяла собственница части подвальных помещений, жильцы обнаружили на стенах в подъезде появляющиеся трещины. Люди боятся повторения инцидента с домом на Куйбышева, 103.

Жители дома требуют прекратить работы, но женщина, начавшая работы для создания гончарной мастерской, отказывается. «Рифей-Пермь» сообщает, что для выяснения связи между образовавшимися трещинами и проводимыми в подвале работами назначена экспертиза.

— Мы сейчас готовим исковое заявление о приостановлении работ в подвальном помещении. Так как она работает все равно без согласия собственников. Прокуратура Свердловского района соответственно направила пакет документов в инспекцию государственного строительного надзора. То есть специалисты строительного надзора тоже выйдут по своему направлению и произведут надзорные действия в законности проведения строительных работ, — цитирует телеканал начальника отдела ЖКХ и жилищных отношений администрации Свердловского района Перми Павла Кадакина.

Напомним, летом в 2015 году из-за перепланировки в доме по адресу: Куйбышева, 103, появились трещины. Позже обрушился угловой подъезд, в результате погибли два человека. Жители дома неоднократно обращались к руководству УК «Моторостроитель», однако сотрудники не предпринимали никаких мер. В ноябре прошлого года виновные в обрушении были осуждены.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости