Бывший военный получил 11 лет за взятку при реконструкции пермского института

Бывший подполковник Росгвардии приговорен к 11 годам лишения свободы за превышение должностных полномочий и получение взяток.

Пресс-служба Следственного комитета РФ сообщает, что в сентябре 2014 года между ФГКУ «1 ЦЗЗ войск национальной гвардии РФ» и АО «Центрспецстрой» был заключен государственный контракт на строительство жилых домов в Туле. В июне 2016 года подполковник, замещая должность заместителя начальника ЦЗЗ по финансово-экономической работе, обратился к руководителю строительной фирмы и потребовал отремонтировать его квартиру. Руководство компании, понимая, что подполковник может помешать исполнить госконтракт, согласилось выполнить его требование. На ремонт жилья было направлено 1,6 миллиона рублей.

Также в октябре 2014 года ФГКУ «1 ЦЗЗ войск национальной гвардии РФ» заключило с другой коммерческой организацией государственный контракт на выполнение работ по реконструкции Пермского военного института внутренних войск МВД России.

В сентябре 2016 года главе ЦЗЗ стало известно о недействительности банковской гарантии, выданной этой организации. Зная о том, что АО «Центспецстрой» привлечено к выполнению данного госконтракта в качестве субподрядчика, военный сообщил о случившемся руководителю этой организации и потребовал от него взятку в размере 2 млн рублей. Получив отказ, офицер стал всячески затягивать оплату выполненных работ. Желая не усугублять сложившееся положение, в марте 2017 года подполковнику передали требуемую сумму. При ее получении офицера задержали сотрудники правоохранительных органов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости