Ан, Шипулин и Устюгов не включены в список Игр-2018

Олимпийский комитет России сегодня объявил, что биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан и лыжник Сергей Устюгов отсутствуют в списке потенциальных участников Олимпийских игр в Пхенчхане, сформированном МОК.

Ранее СМИ сообщили, что  шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку россиянин Виктор Ан не будет допущен до Игр-2018. Сегодян эта информация была официально подтверждена. Кроме Ана в списке потенциальных участников отсутствуют Шипулин и Устюгов, сообщает «РИА Новости».

— Мы изначально исходили из незыблемого права всех «чистых» спортсменов принять участие в Олимпийских играх. К большому сожалению, в том списке, который нам предоставили накануне, не оказалось целого ряда ведущих российских атлетов по нескольким видам спорта, — цитирует издание первого вице-президента ОКР.

Сообщается, что ОКР направит в МОК запрос для выяснения причин, по которым ряд лидеров сборной России не включен в список потенциальных участников Олимпиады.

Ранее Международный олимпийский комитет принял решение об отстранении российской сборной по подозрению в манипуляциях с допингом во время Олимпиады в Сочи.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости