Осужден пермяк, который подговорил сына и угнал у бывшей жены иномарку

В марте этого года 46-летний участник банды предложил 20-летнему сыну и своему 47-летнему знакомому угнать автомобиль Toyota его бывшей супруги.

Ранее «В курсе.ру» подробно рассказывал эту историю. Компания угнала авто, когда женщина оставила его на парковке у торгового центра в Индустриальном районе Перми. Сын женщины находился рядом с ней и тайком сообщал подельникам о передвижении матери. Обнаружив пропажу, женщина обратилась в полицию. Позже экс-супруг убедил потерпевшую, что может вернуть авто и попросил за это деньги. Во время передачи второй части суммы его задержали правоохранители.

В ходе обыска в квартире у бывшего супруга потерпевшей изъято оружие и боеприпасы. Также установлена причастность 47-летнего подельника к совершению преступления, предусмотренного статьей «Самоуправство».

Суд признал мужчин виновными. Назначил в качестве наказания:  47-летнему подельнику — три года и один месяц лишения свободы условно и штраф в размере 70 тысяч рублей,  46-летнему зачинщику — четыре года лишения свободы условно и штраф в 120 тысяч рублей, сыну потерпевшей — штраф в размере 100 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости