Власти Перми и АИЖК будут привлекать международных экспертов для развития территорий

На совещании, которое проходило в Прикамье, замминистра Минстроя РФ сообщил, что регион войдет в федеральную программу по финансированию социальной инфраструктуры.

В рамках рабочей встречи заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Никиты Стасишина, губернатора Пермского края Максима Решетникова и генерального директора АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» (АИЖК) Александра Плутника обсуждались вопросы социальной инфраструктуры региона.

— Пермский край должен войти в основную федеральную программу по финансированию садиков, школ, дорог в рамках комплексного освоения территорий на 2019 год, — заявил Никита Стасишин.

Глава региона отметил, что сейчас идет процесс не просто увеличения объемов строительства, но и переход к более качественному жилью и формированию городской среды, и это принципиальная позиции Минстроя и АИЖК.

— Для нас важно сотрудничество с АИЖК: у агентства накоплен большой объем компетенций, опыта, которые позволяют при проектировании учитывать все интересы жителей. Нам было бы полезно с этой точки зрения провести дополнительную ревизию имеющихся проектов застройки, — подчеркнул Максим Решетников.

В свою очередь гендиректор АИЖК сообщил, что агентство полностью готово оказывать помощь региону.

— Мы договорились, что будем привлекать совместно лучших мировых консультантов для того, чтобы они развивали территории в соответствии с последними мировыми тенденциями. Внутри города можно строить много жилья, совершенно разного, разной этажности, повышать плотность застройки и сохранять при этом историческую среду, — рассказал Александр Плутник.

Напомним, что в Пермском крае в целях формирования комфортной городской среды в 2017 году было благоустроено 520 дворов, 80 территорий общего пользования. На эти цели направлено 770 млн рублей. Жители региона также могут участвовать в процессе благоустройства через интерактивный портал «Управляем вместе».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости