spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Повар пермского ресторана выпустил книгу с коми-пермяцкими рецептами

Одно из ведущих издательств России — «Эксмо» выпустило в свет книгу шеф-повара ресторана Gastroport Рашида Рахманова.

Темой книги стали рецепты блюд народов Русского Севера, коми-пермяков и коми-зырян. Главная цель, которую ставил автор, — показать читателям большое разнообразие блюд и познакомить с культурами разных народов Севера нашей страны.

Например, шеф-повар описывает в книге коми-пермяцкие рецепты: коми-зырянский пирог Чери-нянь, коми-пермяцкий салат с солониной из лосятины или крем-суп из уральской сныти, пишет ИА «Текст».

Напомним, что также у Рашида Рахманова запланирован выход книги про Перуанскую кухню.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Подрядчик засыпал яму на Красавинском мосту, которая ранее стала причиной огромной пробки

Затор образовался утром 24 октября, были сообщения, что многие машины получили повреждения

В Дзержинском районе Перми произошло коммунальное ЧП

Строители повредили трубу водоснабжения

Жителя Прикамья будут судить за кражу конфет и рыбных консервов

Во время совершения преступления он также дважды толкнул женщину-кассира

В Перми установили рекорд России по самому большому стакану попкорна

Результат зафиксировала комиссия Книги рекордов