Пермские энергетики сделали «прозрачной» систему оплаты за теплоснабжение

За 12 месяцев 2017 года количество «прямых» лицевых счетов в регионе увеличилось на 14%.

Внедрение прозрачной системы расчетов проводится энергетиками совместно с краевыми властями и органами местного самоуправления. Предприятия «Т Плюс» в Прикамье отвечают за теплоснабжение 500 тыс. квартир, жители более 70% из которых сегодня напрямую оплачивают услуги энергетикам.

Одним из важных нововведений 2017 года можно считать перевод на прямые расчеты жителей более 60 многоквартирных домов в Свердловском районе Перми. Договор с предыдущей УК был расторгнут из-за постоянных долгов за теплоэнергию. Также несколько УК перешли на «прозрачную» систему расчетов в инициативном порядке, например, УК «Уралкомп» в Краснокамске.

Skhema_pryamykh_platezhey.jpg
Фото: пресс-служба ПАО «Т Плюс»

Отмечается, что еще порядка 150 тыс. абонентов не входят в систему прямых расчетов, из которых 50 тыс. лицевых счетов обслуживаются УК-неплательщиками. Подобным организациям будет предложена возможность передать полномочия по сбору платежей ресурсоснабжающей компании.

— Злостные неплательщики из числа недобросовестных управляющих компаний аккумулируют средства населения и не переводят их поставщику ресурса, объясняя это низкой ответственностью жителей. Однако в процессе перехода населения на прямые платежи четко видно, кто на самом деле ответствен за скопившиеся долги. Платить за тепло без посредников правильно и законно, и такой подход будет продолжен в 2018 году, — прокомментировал директор Пермского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Кругляков.

Отметим, ранее управляющую одним из пермских ТСЖ, похитившую более 5 млн рублей платежей за за теплоресурсы и водоснабжение, объявили в федеральный розыск.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермский «Молот» уступил команде из КХЛ

Пермские хоккеисты начали подготовку к новому сезону.

Спецтехника оборвала контактную сеть в центре Перми

Движение трамваев было изменено, один маршрут и вовсе отменён.

Пермяки назвали отличительные черты города

Про себя жители Перми сказали, что они простые, отзывчивые и неравнодушные.