На портале «Управляем вместе» зарегистрировались около 30 тыс. жителей Прикамья

На заседании Совета глав муниципальных образований, прошедшем сегодня, 23 января, были подведены итоги работы территорий с использованием интерактивного портала «Управляем вместе».

Сайт был создан весной 2017 года по инициативе губернатора Максима Решетникова для более оперативного взаимодействия жителей Пермского края и региональных властей. За 10 месяцев его работы на нем зарегистрировалось более 28 тысяч пользователей.

 — На сегодня «Управляем вместе» — это полноценная площадка для взаимодействия с жителями. Люди нас поддержали и показали свою активность. Показали не просто готовность жаловаться на действие или бездействие, а готовность работать сообща. На портале зарегистрировано более 28 тысяч человек — это больше 2% жителей края, что является очень высоким процентом проникновением для такого рода сайтов. При этом количество посетителей сайта превысило 200 тысяч человек. То есть действительно это серьезный ресурс взаимодействия — благодаря активной позиции людей нам удалось решить почти 90% проблемных ситуаций, с которыми обращались жители, — отметил губернатор Пермского края Максим Решетников

И. о. министра информационного развития и связи Пермского края Игорь Никитин сообщил, что в первом квартале 2018 года на портале появятся разделы, посвященные текущему содержанию дорог и дворов, уборке снега, а также рейтинг УК в и информация по нестационарным торговым объектам. Во втором квартале — разделы по содержанию общественного транспорта и остановок, а также раздел для контроля качества услуг в сфере медицины и образования. В третьем квартале этого года особое внимание будет уделено взаимодействию с жителями — будет расширен перечень голосований, а оперативность контакта жителей и краевых властей будет обеспечена еще и за счет появления аккаунта в социальной сети Telegram.

Игорь Никитин отметил, что не все муниципалитеты вовремя реагируют на сигналы от жителей, поданные через портал. Средневзвешенный срок подготовки ответа — 12,2 рабочих дня. В рамках установленного регламента — до 8 рабочих дней — на вопросы отвечает 67% территорий, затягивают с ответом более чем на 5 дней 29% муниципалитетов, а от 4% территорий ответов вообще не поступало.

— Мы выяснили, что по большей части ответы не даны по техническим причинам — то есть запросы были выполнены напрямую, но информацию на портал не внесли, — пояснил Игорь Никитин.

По итогам рассмотрения вопроса губернатор Пермского края призвал глав муниципальных образований больше внимания уделять работе с порталом и контролировать решение направленных с его помощью вопросов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости