В Прикамье экс-главу поселения осудили за махинации с земельными участками

Женщина действовала с тремя соучастниками, двоим из которых удалось избежать наказания.

В течение 2011–2013 годов 45-летняя женщина являлась главой администрации Краснослудского поселения. Пользуясь своим служебным положением, она вместе с тремя соучастниками — мужчиной и двумя женщинами — составила подложные документы, на основании которых они получили право собственности на три земельных участка площадью 0,4 га, стоимость которых составила более 750 тыс. рублей. 

В ходе расследования уголовное преследование в отношении одной соучастницы прекращено в связи с ее смертью. Двое других соучастников признаны виновными, но освобождены от наказания по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Бывшей главе сельского поселения суд назначил наказание  в виде трех лет и десяти месяцев колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительными полномочиями, на срок 2 года, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости