Депутаты пермского Заксобрания лишили чиновников «золотых пенсий»

Депутаты Законодательного собрания Прикамья во втором чтении проголосовали за законопроект о сокращении пенсий по выслуге лет для государственных служащих.

Как сообщает «Ъ-Прикамье», между чтениями в законопроект были внесены незначительные правки во исполнение требований прокуратуры и КСП. Была установлена градация выплат в привязке к кратному размеру минимального должностного оклада с начисленным на него районным коэффициентом: от 26,3 тыс. рублей (пятикратный размер минимального оклада) до 38,6 тыс. рублей (семикратный размер минимального оклада).

Кроме того, депутаты установили переходный период, в течение которого чиновники, подпадающие под действие закона, смогут выбрать между выплатой в повышенном размере и продолжением работы.

Ожидается, что закон вступит в силу с апреля.

Инициатива о сокращении пенсий чиновникам за выслугу лет принадлежит губернатору Максиму Решетникову и была поддержана многими депутатами Законодательного собрания. Изначально сообщалось, что изменения коснутся в первую очередь руководителей высшего звена — например, глав районов и их заместителей. Отметим, по данным «В курсе.ру», некоторые экс-чиновники получают пенсию в размере около 100 тыс. рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«Лента» может купить пермскую сеть магазинов «Семья»

Федеральный ритейлер анализирует пермскую компанию

В Перми экстренно сел самолет из-за смерти пассажира

По предварительным данным, мужчина скончался из-за сердечного приступа

Президенты США и России могут встретиться в Праге

Но из-за кризиса в отношениях нашей страны с Чехией мероприятие может быть перенесено и в другой город