В пермском поселке без тепла до сих пор остаются 95 человек

По данным на 12:00 25 января, в Саранах без тепла по-прежнему остаются 12 домов, в которых проживает 95 человек, 11 из них — дети.

Дома оснащены печным отоплением, поэтому температура в квартирах держится в пределах нормы — 18-20 градусов. Сейчас на месте аварии работают 15 бригад. Центральная тепломагистраль полностью восстановлена. Как только на ней возникают порывы из-за перемерзания труб, они оперативно устраняются. Шесть домов готовы к запуску.

Работы ведутся в основном на внутренних сетях теплоснабжения и на вводах в дома, поэтому ночью они приостанавливаются. Пока дома отапливали печами, трубы внутри домов тоже перемерзли. Чтобы минимизировать дискомфорт жильцов от сварочных работ, было принято решение заменить трубы на пластиковые — они прочнее металлических и при должной эксплуатации прослужат дольше.

Школа и ФАП работают. Температура в детском саду восстановлена, но он пока закрыт для посетителей: давление и температура теплоносителя еще нестабильны.

Региональная служба по тарифам планирует привлечь к устранению ЧП фонд капитального ремонта. Предполагается, что несколько домов поселка, которые включены в краевую программу капремонта, будут отремонтированы раньше — им заменят инженерные сети внутри домов.

В поселке введен режим ЧС из-за аварии в результате разморозки магистрального трубопровода. В ночь на 21 января из-за перепадов электроснабжения произошла остановка котельной, эксплуатируемой ОАО «Шахта Рудная». Из-за некорректных действий главы Горнозаводского муниципального района авария достигла масштаба чрезвычайной. Ранее он сообщал, что 22 января все работы проводятся и авария будет устранена в тот же день, дополнительных сил и средств не требуются. Однако именно в этот момент нужно было срочно принимать решение о проведении аварийно-восстановительных работ.

Глава региона Максим Решетников дал поручение РСТ и министерству территориальной безопасности не только проконтролировать решение сложившейся ситуации, но и разобраться в последствиях аварии. И. о. вице-премьера Пермского края Антон Удальев сегодня, 25 января, выехал в поселок Сараны, где проверит ход восстановительных работ, встретится с жителями, пострадавшими от аварии на теплосетях, а также на месте определит потребность в дополнительных ресурсах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости