Пермское УФАС признало недействительным аукцион по продаже манежа «Спартак»

Администрация Перми ранее направила жалобу в антимонопольную службу по причине того, что решение о продаже нужно принимать с помощью конкурса, а не аукциона.

УФАС по Пермскому краю рассмотрело жалобу и постановило отменить аукцион. Формат конкурса позволит обеспечить честную продажу, а также гарантирует дальнейшее использование объекта по своему прямому назначению. 

— Реализация такого социально значимого для города объекта, как манеж «Спартак» может осуществляться только в виде конкурса с возложением на покупателя обязательств по обеспечению надлежащего содержания и использования данного объекта в соответствии с его целевым назначением, — отметил руководитель Пермского УФАС Александр Плаксин.

Напомним, что торги имущества ООО «Магнит-Инвест» уже проводились, но тогда на аукцион не поступило заявок. Также легкоатлетический манеж «Спартак» не так давно принадлежал совладельцу банкрота «Экопромбанка» и был передан на погашение долга. Краевые власти решили выкупить социально-значимый объект и сохранить его функционал.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости